臺師大雙語教育推動辦公室(OBE)將於112.11.25 (六)辦理培力英語能力檢定測驗(BESTEP)

此測驗由教育部補助財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)研發辦理「培力英語能力檢定測驗(BEST Test of English Proficiency)」,簡稱「培力英檢」(BESTEP)。

本測驗主要目的為評量大專校院學生英語文能力及回饋英語教學,了解學生經過學校英語課程輔導後的英語文能力發展、協助學生在修習EMI課程前了解自己的英語文能力與掌握學生銜接進入EMI課程的先備英語文能力等。

本次測驗項目為聽、說、讀、寫四項完整測驗,報名與考試皆免費

測驗不僅完全免費,更提供豐富的測驗獎勵給報考並完成測驗的同學。有完成聽說讀寫四項測驗者即可參加抽獎;完成四項測驗成績達CEFR B2等級以上,更有加碼額外抽獎好禮,歡迎同學踴躍報名!

【測驗特色】
首次針對國內大專校院學生研發之學術英語(EAP)導向之能力檢測。
著重評量通用學術英語及相關學習情境之英語溝通能力。
對接CEFR國際通用之語言能力架構,測驗程度跨CEFR A2至B2。

【報名資訊】
報名期間:即日起至112.10.22 (日)止
測驗時間:112.11.25(六),口說及寫作測驗、聽力及閱讀測驗(詳細時間依考試通知為主)
報名連結→ https://forms.gle/xoedwETt91shBEEfA
報名資格:臺師大日間學制本國籍在學大一到大四之學生
測驗地點:國立臺灣師範大學 (考場請依考試通知為主)
主辦單位:財團法人語言測驗訓練中心(LTTC)
協辦單位:國立臺灣師範大學共同教育委員會外文教育組

【考試抽獎雙重送】
第一重抽獎:報名並完成四項測驗

1. 神秘大獎(單品市價1000元)
  2. 禮券200元
  3. 禮券100元

第二重特別獎勵:完成四項測驗且成績達CEFR B2等級以上

1. 前50名可獲得 價值500元之超商禮券(優先順序將以報名序號認定)。
  2. 第51-100名可獲得,實用精美禮品福袋組(優先順序將以報名序號認定)。

【注意事項】
★學生須完成聽、說、讀、寫四項測驗,始具第一重抽獎資格。
★學生之四項測驗且成績皆達CEFR B2,始具第二重抽獎資格。
★學生考試成績達CEFR B2者,得享雙重抽獎機會,但不可重複中獎,若重複中獎,則取較大獎項者為優先 (序號在前面者)。
★若獎品缺貨,或因其他因素無法購買,本組得更換為等值之獎品。
★若得獎學生未能於指定日期 (待公布) 內領獎,本組得開放予候補學生。
★得獎名單將另行於外文組官網及IG公告。
★如以上資訊有任何問題,請聯繫共同教育委員會外文教育組。

Email:engpu.ntnu@gmail.com