組織架構

為有效推動推動雙語化學習計畫,本校由校長領導,成立校級「雙語教育推動辦公室」,主責學術單位、行政單位與資源單位之統整、雙語教育策略擬定、推動與管考。為使相關推動政策更符合國際推動趨勢,另設諮詢委員會及推動委員會協助計畫之督導及提供政策之修正與回饋。

Yellow Red Illustration Business Plan Brainstorm (7)

組織職掌

雙語教育推動辦公室置主任一人、副主任一人、執行秘書一人,並置專職人員若干名。本辦公室任務如下:
1.整合各單位EMI(English Mediated Instruction)計畫與策略擬定,統籌校內各單位執行。
2.掌握EMI相關法規制訂與修訂情形。
3.統籌經費分配,協助學院及系所EMI課程與行政業務推動。
4.定期審查與核算計畫推動進度,績效指標與經費直行。
5.召開年度EMI管考會議,擬定新學年度之策略修訂提案。

雙語教育推動辦公室未來將積極協助學校轉型與推動,透過雙語推動委員會議,集合校內各單位高層,研討計畫的策略與執行。期待能夠逐年穩定增加EMI課程,並陸續舉辦EMI增能作坊,務求提升學生及師資的雙語素養,打造出雙語化學習環境,實踐雙語人才多元培育之願景。